Рецепт приготовления напитка Комбуча из чайного гриба - CombuTea

Напиток из чайного гриба

 Ингредиенты:

  1. Вода — 3 л (банка 3 литра)
  2. Сахар — 9 ст. л.
  3. Чай черный (листовой зелёный, травяной) — 2 ст. л.

 Инструкция:

  1. Завариваем зеленый или черный (можно травяной) чай  с сахаром. Настаиваем 10 минут;
  2. Готовый чай остужаем, процеживаем и переливаем в подготовленную 3-х литровую банку;
  3. В эту же стеклянную банку перекладываем чайный гриб. Накрываем горлышко марлей (чтобы гриб дышал) и оставляем в затемненном месте при комнатной температуре на 5-7 дней. Если гриб молодой добавляем 100 мл «старого» настоя, в котором он находился;
  4. Примерно через неделю вкусный и полезный напиток готов. Гриб нужно достать из банки, промыть чистой прохладной водой (отфильтрованной или кипяченной) и все повторить сначала.
Top