Статьи про напиток комбуча и чайный гриб
Октябрь 24, 2019

«Ты есть то, что ты ешь», – утверждал много веков назад знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ. Учитывая современные реалии, так и хочется добавить: «… и то, что ты пьешь». Давайте задумаемся: что мы сегодня пьем? Водопроводную хлорированную воду, наполненные химическими красителями и консервантами газировки, пакетированные соки, восстановленное из сухого порошка молоко… Питаемся фастфудом, живем в стрессе, […]


Октябрь 18, 2019

Вернувший свою былую популярность и крайне востребованный в последние годы чайный гриб до сих пор остается неизведанным до конца чудом природы. Изучением его полезных свойств занимаются самые именитые ученые, но весь потенциал этого производителя целебного напитка так пока и не раскрыт. Несмотря на кажущуюся хрупкость и капризность, чайный гриб – удивительно жизнестойкий организм. Его можно […]


Октябрь 17, 2019

Чайный гриб, или по-другому его еще называют комбуча, легко размножается делением. Мини-завод по производству этого чудодейственного средства может организовать на своей кухне каждая хозяйка. Итак, запасаемся терпением, листовым чаем, сахаром и жизнеспособной пластиной медузомицета. Из вспомогательных принадлежностей потребуются: стеклянная емкость, марлевая ткань, воронка и сито. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно выращивать чайный […]


Октябрь 15, 2019

Больше двух тысяч лет комбуча считается уникальным препаратом, избавляющим от многих заболеваний. Не зря в Китае этот настой получил название эликсира бессмертия и долголетия. Свойства комбучи и ее польза доказаны научными исследованиями. Это прекрасная альтернатива химическим напиткам, заполонившим прилавки магазинов. Вкусный, натуральный, а главное, полезный настой обогащен витаминами и микроэлементами, рядом органических кислот и ферментами. […]


Комбуча – это целебный слабогазированный напиток, который известен с древних времен. По-другому его еще называют «чайный гриб», такое наименование привычнее для славянских народов. Настой не только прекрасно утоляет жажду, но и оздоравливает организм. Польза комбучи подтверждена множественными научными исследованиями. Однако, в нашей стране она долгое время считалась исключительно основой для приготовления вкусного, тонизирующего настоя. Его […]


Top